台船菲南被挟持 菲军方:船上无台湾人

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾军方表示,1艘台湾拖船在菲国南部海域遭恐怖组织阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)挟持,船上有大约10名印尼籍船员,据信没有台湾人。

据联合新闻网报道,菲律宾军方要求匿名的官员说,这艘船是于27日下午在塔威塔威群岛(Tawi-tawi)一带被挟持,阿布沙伊夫分子已要求船员打电话到台湾,向船东索讨数目不明的赎金。

中央社记者询问船上是否有台湾人,对方答称“没有,全是印尼人。”

这艘拖船当时正从印尼雅加达航往马尼拉。

菲律宾军方发言人巴迪亚说,他已接到初步讯息,目前仍在查证中,一旦事态明朗,将会发表正式声明。

但消息人士说,军方已在蓝古颜岛(LanguyanIsland)找到被挟持的台湾拖船,它被绳索系在码头,但船员可能已被带到阿布沙伊夫活跃的据点巴西兰岛(Basilan)或苏禄群岛(Sulu)。

阿布沙伊夫成立于1990年代,曾在菲境发动过多次恐怖攻击,近年来转型为绑架勒赎组织,犯案范围甚至延伸至马来西亚的沙巴州,目前手中握有10数名不同国籍人质。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息