杀童案全民不安 竹县警加强巡查

字体大小:

(联合早报网讯)有鉴于台北市内湖女童遭残忍杀害,震惊社会,民众陷入集体不安氛围。新竹县警察局于第一时间依据县长邱镜淳指示要警察局加强勤务作为以安定民心,各分局长在接获通报后,今天上午立即在辖区学校、市场、车站等人潮聚集处亲自督巡各所巡逻访查及路检勤务。

据联合新闻网报道,县警局长李政晓表示,虽然嫌犯已遭逮捕收押侦办,辖内各分局应提高见警率,加强社区与巷弄重点巡逻,对治安顾虑人口要掌握。另为保护学童安全,将与学校配合,加强校园内外安全维护工作。

邱镜淳今天上午9时在县府主管会报中,也特别要求社会处、县警局等各单位,在平时也要加强与卫管社政单位联系对吸毒及高风险个案主动关怀追踪,避免类似憾事再发生。

另一方面,昨日于内湖发生4岁女童遭杀害的社会事件,有民众拍下案发现场尚未盖白布时的场景,照片因此在社群网站疯传。女童母亲因此上面簿社团“爆料公社”留言给管理员,呼吁民众能删除照片、勿转发,“留给我们她最可爱的样子。”网友纷纷在底下留言为女童妈妈加油打气。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息