复活节长假期 游客挤爆香港长洲岛

字体大小:

(联合早报网讯)香港有大批民众乘着复活节长假期前去外岛长洲游玩,惹来岛上居民不满,甚至发生岛上居民和游客发生争执的事件。

明报网报道,长洲区议员邝官稳29日在港台节目上表示,过去的长假期前去长洲游玩的民众以香港居民居多,有部分民众是返回长洲祭祖及探访家人。中国大陆游客则相对较少。

据了解,27日当天有不少民众前往长洲游玩,晚上排队乘搭渡轮离开的人龙一度长达50米。

邝官稳表示,每年的复活节是长洲的人流高峰期之一;由于游客众多,造成尤其是交通方面的不便,岛上的居民多有怨气,不时有居民和游客发生争执。

邝官稳指出,虽然渡轮公司已增加往返长洲和香港本岛的班次,不过前往长洲的人数实在太多,未能满足需求 。因此,长洲的居民希望渡轮公司让长洲居民优先上船。

不过,他担心如果提出这项方案后,因不知要如何辨别长洲居民和非长洲居民,将会引起更大的反应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息