台湾骇人命案 蔡英文:阿姨不会让你白白牺牲

字体大小:

(联合早报网讯)台北市内湖区28日发生骇人命案,一名四岁女童当街遭一名无业男子砍断头颅,台湾总统当选人蔡英文29日前往命案现场吊唁,并放了写着“阿姨不会让你白白牺牲”的卡片。

台湾联合报报道,蔡英文下午前往命案现场,并在民众送给女童的花束前默哀,神情严肃。她摆放了两个绒布娃娃和一张亲手写上的卡片。 卡片上写道:“阿姨不会让你白白牺牲,这个社会破了很多洞,我会用尽全力把他们都补好”,并附上署名“蔡英文”的亲笔签名。

蔡英文表示,她前来是为了向无辜受害的小妹妹表达她的哀悼和不舍的心情,整起事件对台湾带来了极大的震撼,全台湾民众都感到不舍和不安。

她说:“住在台湾人都有权利不要生活在恐惧中,也希望家长不要担心,让小孩安全成长,政府要负担其最大的责任。”

蔡英文强调,有不足的地方,都要强化,对经济、精神上有困难的人,都要有妥善照顾和处理,甚至毒品泛滥、警力不足的问题都要检讨。

小名“小灯泡”的刘姓女童28日上午11时,和妈妈当时正前往西湖捷运站,准备跟外祖父母会合。一名男子突然从后方靠近骑着儿童脚踏车的女童,随即拿出菜刀砍向女童颈部。

女童母亲立刻扯住凶嫌遏止,并大声求救,附近民众闻声前去帮忙,最后合力将嫌犯制伏。可是,已来不及挽回女童性命,幼小的生命被摧毁,且身首异处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息