李绳宗成为下任香港海洋公园行政总裁

李绳宗将出任香港海洋公园行政总裁,任期4年。(互联网)
李绳宗将出任香港海洋公园行政总裁,任期4年。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)香港海洋公园29日宣布,现任副行政总裁暨首席财务总监李绳宗将成为下任香港海洋公园行政总裁,接替已效力12年的行政总裁苗乐文。

综合香港媒体报道,香港海洋公园主席孔令成表示,有多名海外主题乐园或酒店经验的人士参与此次的遴选, 而李绳宗是唯一香港人和华人的申请者。经过考虑后,遴选委员会决定委任熟悉主题公园、拥有水族馆及保育教育经验的李绳宗出任下一任行政总裁,任期4年。任期将在今年7月1日生效。

李绳宗表示,海洋公园要面对香港游客组合的改变以及区内旅游业竞争激烈所带来的挑战;未来除了在中国大陆继续展开宣传活动外,也会加强拓展亚洲市场的力度,并推出优惠劵等升级优惠及全新推广活动,吸引香港居民前来香港海洋公园游玩。 另外,香港海洋公园也计划在园内发展的两间酒店及水上乐园,目前进展理想,即将向城规会呈交设计图则。

他也透露,香港海洋公园将推出多项优惠计划,并正在构思晚间乐园活动,吸引香港民众前来。香港海洋公园也将会针对中国大陆和海外旅客进行一系列推广活动。

对于上海迪士尼即将开业,而这是否会对香港海洋公园带来影响时,李绳宗表示并不担心。

资料显示,李绳宗在1994年加入香港海洋公园,担任财务总监及公司秘书,其后于2007年起担任海洋公园副行政总裁。他也同时兼任多项公职,包括中国游艺机游乐园协会副会长、国际游乐园及景点协会董事局成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息