习近平接受布拉格城市钥匙

(图片:新华网)
(图片:新华网)

字体大小:

(联合早报网讯)当地时间29日下午,中国国家主席习近平在布拉格会见布拉格市长科尔娜乔娃,并接受科尔娜乔娃代表该市赠予的城市钥匙。

中新社报道,习近平指出,获赠布拉格城市钥匙,体现了捷克人民和布拉格人民对中国的深情厚谊。这枚钥匙将引起他对布拉格的美好回忆。

习近平强调,地方交往是中捷关系全面发展的重要组成部分。布拉格同北京交往密切,相信在两国首都加强合作带动下,中捷地方交往必将取得更大突破。中国—中东欧国家地方省州长联合会已经落户捷克。希望布拉格发挥自身优势和省州长联合会平台的作用,拓展对华交流渠道和合作领域,为中捷友好合作作出新的贡献。

科尔娜乔娃表示,捷中地方合作发展迅速,为两国关系发展作出了重要贡献。很高兴习近平主席此次访问捷克期间,见证了布拉格市同北京市结成友好城市。布拉格市对同中国友好城市的互利合作充满信心。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席上述活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息