台4岁受害女童母亲呼吁:不要消费“小灯泡”

字体大小:

(联合早报网讯)台北市前天发生随机杀童案,4岁女童“小灯泡”遭凶嫌持菜刀攻击颈部,当场身首异处,而她的母亲在旁全程目睹,但无力阻止,连日来这起事件不断发酵,女童母亲心痛之余,除了在Facebook上呼吁民众“抱抱身边最爱的人”,今天凌晨再度于Facebook发文,表示自己没有发起或支持任何活动,站在一个母亲的角色,请大家不要再消费小灯泡。

台湾《自由时报》报道,女童母亲表示,截至目前为止,对嫌犯、对死刑支持或废除,她都没有任何的想法想要说出来,也没有发起或支持任何活动。

她强调,“我一直都只代表我自己,我不能决定任何人、任何团体发表他们的立场,或藉由我们的故事,发展出些什么来,但站在一个母亲的角色,我想呼吁,请不要消费小灯泡。”并说,她已收到很多群组贴着“白玫瑰上凯道=支持小灯泡”,这样的文字,她看了真的不舒服,“你可以有你的立场,你可以代表你自己,请不要代表小灯泡,好吗?”最后也说,她并不针对白玫瑰,因为白玫瑰的活动没有代表小灯泡,是后来转贴发文的人加上的。

小灯泡母亲Facebook全文:

我一直都只代表我自己

截至目前为止,我对嫌犯,我对死刑支持或废除,没有任何的想法想要说出来。

我也没有发起或支持任何活动(日后若有,我一定会贴到我的FB上来)

但,我一直都只代表我自己,我不能决定任何人、任何团体发表他们的立场,或藉由我们的故事,发展出些什么来,但站在一个母亲的角色,我想呼吁,请不要消费小灯泡。

===================================

最近很忙,很不了解状况,但我已收到很多群组贴着(白玫瑰上凯道=支持小灯泡)

我真的只能代表我自己,这样的文字,我看了真的不舒服,你可以有你的立场,你可以代表你自己,请不要代表小灯泡,好吗?

连我,怀胎十月,母乳一年的我,都不能代表小灯泡了,请问,你哪位?

以上,仅以此为例,并不针对白玫瑰(因为白玫瑰的活动没有代表小灯泡,是后来转贴发文的人加上的),而是以此,致所有正在发酵中的活动

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息