中纪委机关报:百名红通嫌犯四分之一到案

字体大小:

(联合早报网讯)《中国纪检监察报》报道,自去年4月国际刑警组织中国国家中心局首次集中公布针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令以来,潜逃或藏匿在世界各个角落的“百名红通人员”已有四分之一到案。

报道称,3月27日,按照中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署,在中国外交部、公安部和驻秘鲁使馆全力配合下,潜逃境外17年的“百名红通人员”第63号张丽萍被成功劝返回国。这是第25名到案的“百名红通人员”。新加坡、美国、英国、加拿大、加纳、几内亚、圣文森特和格林纳丁斯、秘鲁……潜逃或藏匿在世界各个角落的“百名红通人员”已有四分之一到案。

报道还称,如果说2014年是追逃追赃工作的“启动年”,2015年是“提速换挡年”,那么2016年则是“全面推进和攻坚克难年”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息