香港解除伊波拉病毒应变级别

字体大小:

(联合早报网讯)香港特区政府30日宣布,将即时解除“伊波拉病毒并准备及应变计划”下三个级别中最低的戒备应变级别。

中通社报道,世界卫生组织29日在日内瓦总部宣布,西非伊波拉疫情已不构成“国际关注的突发公共卫生事件”。紧急委员会认为,西非伊波拉疫情已不构成“特殊事件”;目前伊波拉病毒国际传播风险低,西非三国有能力快速应对新出现的伊波拉病例 。

对此,香港卫生署发言人宣布,因应世卫早前宣布的“国际关注的突发公共卫生事件”,香港特区政府2014年8月20日启动戒备应变级别。至今,香港没出现伊波拉确诊个案。而随着西非伊波拉疫情已不构成“国际关注的突发公共卫生事件”,香港将即时解除“伊波拉病毒并准备及应变计划”下三个级别中最低的戒备应变级别。

上述发言人又指,由于病毒性出血热(包括伊波拉)自2008年7月起,属香港法定须呈报传染病,任何怀疑或确诊个案均须即时呈报,以展开调查、控制和监察。即使在戒备应变级别解除后,这些措施将继续执行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息