全国港澳研究会会长陈佐洱:“港独”是香港的毒瘤

字体大小:

(联合早报网讯)主张建立所谓的“香港共和国”、废除《基本法》的“香港民族党”27日宣布成立,而国务院港澳办副主任王志民30日对此事件作出八个字回应:“严重违法,绝不可能”。

观察者网报道,对于由部分香港大学生组成的“香港民族党”,主张建立“香港共和国”、废除《基本法》,全国港澳研究会会长陈佐洱回应说,“港独”是香港的毒瘤,也是祖国的毒瘤,违反中国宪法和《香港基本法》,“必须依法铲除”。

他重申,叫嚣要搞“港独”的只是香港青年中很少很少的一部分,对此不能掉以轻心,更不能把他们与广大香港青年同胞同等对待,要严格区分开来。

“香港民族党”召集人陈浩天29日晚参加网络节目时表示,该党会积极考虑9月的立法会选举,但未必会由他本人出选,目前主要在招募成员及筹钱阶段。 他也承认,曾经用“香港民族党”和“Hong Kong National Party”到港府的公司注册处登记,但对方以“政治原因”为由拒绝注册。他说,将继续寻求方法注册,但不便透露详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息