陈光标被抓传言疑系副手案发散播谣言

字体大小:

(联合早报网讯)素有“中国首善”之称的江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标被网传涉嫌诈骗被抓。3月31日,陈光标接受采访时说,自己正在上海出差。

重庆晨报报道,3月30日晚,有网络消息称陈光标涉嫌经济诈骗等犯罪行为,刚刚被警方抓捕,并称该消息来源为“中国可信的政界人士。”该消息从30日晚至31日早,在微博及朋友圈流传。

就在传闻“被抓”当天稍早,陈光标实名认证的微博发布消息称:人生在世,对于外界的压力,要尽可能地去承受,在承受不住的时候,不妨弯曲一下……学会弯曲不是倒下,而是为了更好、更坚定地站立!加之随后的“被抓”传闻,陈光标该微博信息被外界更多地进行解读。

31日凌晨,陈光标更新了朋友圈的内容,标题为《2万小伙伴正在看,陈光标曲目:我爱你中国(无串场)》,链接到了视频网站。

3月31日,江苏黄埔再生资源利用有限公司工作人员称,陈光标最近在出差,没有失联,更没有被抓。

此后,网络曝出一份更新信息称,“陈光标弟弟说陈光标在上海。是公司的一个副总私刻公章假借公司名义在外冒充揽工程1-2亿。被发现后找境外非主流媒体散播谣言。现在公司已报警,要抓人。”

随后,自称身在上海的陈光标接受上游新闻采访时表示,“我在上海,(传闻被抓)真的假的都无所谓。”

对于更新的公司副总私刻公章冒揽工程的传闻,陈光标称:“这个事不是一个两个,蛮多了。”但对于案件的进展,陈光标没有进一步透露。

31日上午10点40分左右,陈光标通过其认证新浪微博上传了一段秒拍视频,回应其失联传闻。在这段长达38秒的视频中,陈光标身穿蓝色西装,疑似站在一酒店大堂中,提醒网友“清明节快到了,请大家注意环境保护。“

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息