交接立法赶520 苏嘉全:时效来不及

字体大小:

(联合早报网讯)台湾立法院长苏嘉全今天表示,总统交接条例的立法不是为哪一个党而是为了国家体制,距离520不到两个月,法案要适用这一任总统交接,时效性会来不及。

据联合新闻网报道,苏嘉全中午出席民进党立委陈莹国会办公室所举办“万箭齐发,推广原住民农产品-喇季”记者会,他拿出过去担任农委会主委推广农特产品的功力,盛赞箭笋可以舒缓压力,也说箭笋是稀少的农作物,成长须一定高度,他经常爬山爬到一半采下比较细嫩箭笋的尖端,变成可口的竹笋沙拉,清脆可口。

被问及民进党立法院党团两岸协议监督条例草案今天出炉,将自动生效条款改为送院会议决。苏嘉全说,每个法案送到院会都要讨论,也要尊重其他党团的看法,法案的完成才会符合民意需求,相信每一个党团都会兼顾法案的周全性。

记者追问总统交接条例草案的立法,苏嘉全说,距离520交接不到两个月,法案要适用这一任总统交接,时效性会来不及,现在大家都比较了解制定交接条例的重要性,只要没有违宪,让政权稳定、和平且做经验传承的交接条例才是好的条例,这一任要来得及很困难。

他进一步说,交接条例必须要制定,不是哪一个党执政而是国家体制的问题,国家体制的建立每一个党团都有责任,尤其是立法院。

苏嘉全上午主持立法院院会前特别到立法院医务室探视前立法院长王金平,他说,王金平头部碰到架子流血,他亲自探视王金平,希望王金平能够为国保重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息