民进党下阶段改革 蔡英文提三目标

字体大小:

(联合早报网讯)台湾总统当选人蔡英文4月1日在Facebook表示,“干部要年轻化、人才要能够流动、政党要保持开放”,这三件事,是民进党下一个阶段改革最重要的目标。

台湾联合报报道,蔡英文Facebook贴上与“小草深耕工作坊”成员的合照。她说,“民主小草”是前年九合一大选时,鼓励青年投入草根民主、地方政治的方案,当时47位候选人,有15位当选,创下了令人惊喜的好成绩,但是有人当选,当然也会有遗珠之憾。

蔡英文说,在“小草深耕工作坊”上,她鼓励这些依然对改变地方怀有理想的年轻人,不要害怕失败,“因为失败会督促我们反省跟进步”。

“一个人失败也许很孤单,但很多人团结在一起,失败就会是未来再起时最重要的砥砺与淬链。”她期许大家永远怀抱理想,无论是要继续参与选举,或者转型为幕僚,都要继续为台湾的改革来努力,民进党一定会做大家的后盾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息