上海迪士尼乐园周边短租房暴涨

字体大小:

(联合早报网讯)随着上海迪士尼乐园开园在即,乐园周边居民由此嗅到商机,不少人将闲置住房腾出用作短期出租,房源主要分布在川沙镇地区,以地铁沿线为主,日租约350元,有房东表示,租金或会上涨。

据《新闻晨报》报道,近期互联网上出现不少打着“迪士尼零距离”、“迪士尼直达”旗号的出租房源,均以短租房形式出现,接待日租或3-5天短租客人,租金以天数计算,目标人群直指迪士尼游客。

公寓民宿在线短租平台“蚂蚁短租”相关负责人说,“短租房”就是房东通过“互联网”方式将自有闲置住房短租给租客,之前平台上上海的短租房源只有1000多套,但近期增至3000多套,增长最快的就是迪士尼周边的短租房源。

最吸引游客的是“短租房”的价格。以一套100平方米的两居室为例,网上短租价格在每天500元(人民币,下同),可以住4至5人,特别适合家庭出游或结伴出游,以平均住3晚计算,花费在1500元左右,要比住酒店节约50%以上。

对于房东而言,短租的利润也远高于长租。

王先生在浦东有一套两室一厅的闲置房,小区门口就是地铁11号线罗山路站,乘地铁前往迪士尼乐园只有3站,以前他这套房子是月租的,看到迪士尼要开园了他把这套房子挂在“蚂蚁短租”平台上,定价500元,现已接到6月中旬的订单。“之前长租一个月租金只有4000元,现在短租只要入住率在3成以上就跟长租持平了。”对于迪士尼带来的客流他很乐观,认为开园之后,保守估计每个月的收益至少要翻倍。

此前有一些企业尝试开发民宿,但因为相关证照审批不过关被叫停。对此,“蚂蚁短租”表示,短租跟民宿不同,不存在不合法的问题。目前国家发展改革委员会等10部门制定的《关于促进绿色消费的指导意见》明确提到:政府要支持发展共享经济,鼓励个人闲置资源有效利用,有序发展民宿出租等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息