深圳明斯克观光航母起锚驶向江苏 数千民众冒雨送行

4月2日,冒着蒙蒙细雨,逾千名市民前往与航母合影留念。CFP供图
4月2日,冒着蒙蒙细雨,逾千名市民前往与航母合影留念。CFP供图

字体大小:

(联合早报网讯)4月2日,广东深圳,已于2月14日停业的深圳明斯克航母起锚,在拖船的牵引下离开停留了16年的沙头角海滨,前往舟山进行整修。逾千市民冒着蒙蒙细雨前去送行。

据信息时报报道,此次拖带离港是近十年来华南地区进行的唯一一次航母拖带作业,航程由深圳至舟山,全程约720海里,拖航平均航速为3-5节,约一周时间到达目的地。

此后,航母将开赴江苏南通,依托于它的江苏首家航母主题公园今年动工。

明斯克航母总长274米,甲板宽47.2米,排水量为4万多吨。“明斯克号”是基辅级航空母舰,苏联解体后,于1993年退役,后被中国企业买进,并改建成军事主题公园,即深圳明斯克航母世界。

位于盐田区沙头角的明斯克航母世界是深圳的一个标志性符号,航母世界于2000年9月27日开业,承载了一代深圳人的记忆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息