南京大学生发起亲吻陌生人活动

字体大小:

(联合早报网讯)这两天,在南京航空航天大学的微信朋友圈里,一条题为《在大学里和陌生人kiss,原来是这样的一种体验》的微信被传得火热。

据中新网报道,作者柳可是南航在读本科生,他和一群爱好摄影的学生创建了摄影团队。3月中旬,他们在南京高校发起“你好,陌生人”活动,获得不少大学生响应。活动要求参与者与陌生人亲吻,以表达彼此间的信任。有人甚至参加活动“献出了初吻”。

在亲吻前,柳可倡议参与者穿着大方得体,根据先来后到随机组合配对。3月19日柳可拍完视频,经剪辑,4月2日在网上推出。他强调,“这只是一个亲吻而已,只是想表达对陌生人的信任。因为陌生人没有情侣间日久生恨的隔阂,没有任何争吵质疑的烦恼,只是单纯的信任,还有一点小小的期待,和陌生人‘初吻’。”

据称,活动结束后,几乎所有人都说不后悔参与。

南京理工大学心理健康教育服务中心刘富良老师说,他在讲授性心理学时常说,在读大学这个年龄段,渴望和异性接触是正常的,但要用健康行为方式获得性心理的满足。

他表示,亲吻原本是恋人间的举动。“在陌生人间用亲吻表达信任,尺度挺大,我觉得太突兀了。”在人际交往中,一定的关系对应一定的举动。普通关系顶多是握手。稍亲近一点的可以勾肩搭背或拥抱。再亲密一些,可亲吻脸颊。再进一步的恋人关系才可能发展到亲吻或其他身体接触。

刘富良认为,陌生人之间连基本的了解都没有,就直接跨越到亲吻这样高度亲密的举动,和一般人际关系发展是不协调的。亲吻还涉及到唾液交换的问题,有健康隐患。大学生处于青春萌动的年龄段,追求新奇体验、追求刺激很正常。但可采取比较合适的方式,如合影或友情拥抱等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息