浙江两警察执法时被夺警棍 警告无效后朝天鸣枪

字体大小:

(联合早报网讯)中国清明小长假期间,浙江常山县3日发生一起暴力阻扰警方执法案,两名警员在执法过程中遭当事人员殴打并被抢夺警械。在口头警告无效的情况下,警员朝天鸣枪一发示警。

据澎湃新闻网报道,3日15时35分,县公安局110指挥中心接警称:球川镇高速公路出口处,大型客车饭店因排污问题与当地后弄村村民发生冲突。指挥中心迅速指令球川派出所派员处警,副所长李康康、民警琚正安前往现场。

经初步调查,事件系后弄村村民对位于高速路口的大型客车饭店乱排厨余垃圾、生活废物不满,而与饭店员工发生冲突。据了解,警方到场时,部分村民聚集在饭店内,有人对饭店员工进行殴打,并砸毁店内物品。

处警警员立即对村民殴打他人、打砸财物的行为进行阻止、劝解,但情绪激动的村民与警员发生冲突,并对李康康进行殴打。

随后,警员依法对参与殴打他人、打砸财物的主要涉事人员进行口头传唤,要求其到派出所接受调查。但部分村民进行阻扰,试图掩护转移主要涉事人员,数人推搡、拉扯警员,并夺走警员手中的警棍。

在口头警告无效的情况下,为防止事态进一步扩大,警员朝天鸣枪一发示警,并在后续支援警力到场后稳定了现场状况。鸣枪未造成人员伤亡。

目前,该案正在进一步调查。对于民警在处警中使用武器的情况,督察部门已介入调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息