中国教育部规范工商管理硕士课程

字体大小:

(联合早报网讯)中国教育部《关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》对工商管理硕士的招生纪律、合理定价、教学管理等方面进行了明确规范,规定从2017年起,高级管理人员工商管理硕士 (EMBA)将纳入全国统一的硕士研究生入学,依据教育部划定统一专业学位分数线招生。

京华时报报道,意见明确了从2017年起,将EMBA统一纳入全国硕士研究生考试招生,考生参加工商管理硕士专业学位研究生全国统一入学考试,由教育部划定统一的工商管理硕士专业学位分数线并向社会公布。 各培养院校从2016年12月1日起,不能再自行组织高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位研究生招生考试。

意见也对所有工商管理硕士的学费将严格合理合规定价并依规收费。

意见还提出将加强研究生课堂考勤、课程考核、论文开题和学位论文答辩过程的监督检查,严禁降低标准授予学位、“花钱买学位”等行为,并严肃查处教学评价中的权力寻租和不正之风。

意见还规范境内外游学、访学、考察等实践教学活动,不得以游学、访学等名义,前往景点观光旅游。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息