食药监总局:说假奶粉符合国标是为避免恐慌

字体大小:

(联合早报网讯)在外界的一片质疑声中,中国食药监总局4月6日针对上海公安部门破获的1.7万罐假冒名牌奶粉案再发公告表示,国产奶粉品牌贝因美也卷入此次假冒奶粉案中。食药监总局方面还表示,此前之所以公布假冒奶粉符合国家标准的信息,主要是提醒消费者不要恐慌。

据京华时报报道,食药监总局官网发布《食品药品监管总局新闻发言人再谈冒牌乳粉案》公告披露,除了此前的雅培,假奶粉案还涉及“贝因美”。

公告称,针对上海市公安机关侦破的假冒“雅培”、“贝因美”商标婴幼儿乳粉案件,食药监总局新闻发言人表示,该案是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。

该发言人强调,总局4月4日通报涉案产品经办案机关检验符合食品安全标准,但属于冒牌食品,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。但生产销售冒牌婴幼儿乳粉,属商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现,不论其质量是否合格,是否对公众健康构成威胁,必须对涉案乳粉立即扣缴,一律销毁。

公告表示,国务院食安办已督促该冒牌产品流向地河南、安徽、江苏、湖北等地进一步追查涉案产品,依法严惩生产销售冒牌婴幼儿乳粉的违法犯罪行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息