特首特办? 涂谨申:保安程序是国际标准不能妥协

字体大小:

(联合早报网讯)香港特首梁振英女儿梁颂昕行李风波,民建联立法会议员叶国谦指,机管局应考虑检讨机制,让“失魂鱼”可免却再办出入境手续,就可取回遗留在禁区外的行李,使之更“便民”。民主党涂谨申则认为,保安程序是国际标准,不能因“利民”而妥协。

据明报报道,涂谨申今早在港台节目称,即使梁振英声明否认要求“叫我梁特首”,“有冇挞个名唔重要,个个都认得系梁太”,最重要是事件不按正常程序处理,正常人不会获得这个对待及处理效率,就是有特权。

涂谨申表示,保安程序是国际标准,不能因“利民”妥协,因一有漏洞会连累其他人。对于叶国谦提出应检讨机制,涂认为若有旅客遗留行李但急着上机,可以急事急办,但底线是“可唔可以第二个人拎入去?”。涂称,假如每日二、三百宗类似事件,同一时间遗留手袋,不但实行上有问题,亦过不到国际标准,认为“当事人亲身拎行李过检查系金科玉律”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息