“张林会”登场 林全:不能辜负人民期待

字体大小:

(联合早报网讯)“张林会”今天下午3时在台湾行政院登场,针对国事议题交换意见,行政院长张善政与准行政院长林全一见面先是握手、寒暄,准备进行一小时的闭门会议。

据自由时报报道,在闭门会议前,“张林”个别先发表致词,林全说,两人将会沟通、意见交换,让未来和现在能有所转换,期盼未来能做好,他也肯定这次的闭门会议,“有意见交流,非常好!”

对于张善政赞林全接下行政院长一职是“胆识过人”、非常辛苦一事,林全也认同张善政的看法,认为担任该职是件困难工作,但林也说,面对整个社会局势、环境,不能辜负人民期待,而行政院大门也开着,欢迎各位表达意见。

林全除了感谢现任的行政院团队在这段时间的努力,更邀请张善政回到行政院,讨论公共事务、意见交流。

“张林会”比照总统马英九与总统当选人蔡英文的“双英会”模式,林全与张善政将分别致词,开放媒体拍照,随后进行闭门会议,预计1小时。

行政院方面出席者有张善政、行政院副院长杜紫军、行政院秘书长简太郎、行政院副秘书长宋余侠、发言人孙立群;民进党则是林全、林锡耀、政策会首席副执行长施克和,及新闻部主任黄重谚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息