梁振英女儿丢失行李送入禁区 黎栋国否认“特事特办”

字体大小:

(联合早报网讯)香港特首梁振英女儿梁颂昕的手提行李遗留在机场禁区外,后由职员将行李送入禁区。保安局局长黎栋国表示,今次涉及的是“行李丢失”情况,以往也曾发生类似例子,强调今次并非“特事特办”。

据星岛日报报道,黎栋国指出,若旅客在机场禁区外丢失行李,机场人员发现有关行李将当作遗失物件处理,处理程序较一般检查程序长,如何送还物主则由相关职员和航空公司采取适当方法处理。若丢失行李需要送至机场禁区内交还物主,做法必须符合3项基本要求:第一、确认物主是谁;第二通过正常的安检;第三不会引致飞行风险。

被问及今次为何可由职员代送入禁区,黎栋国解释,今次事件属“丢失行李”情况,在符合3项安全要求下,获得机场人员和航空公司处理。他强调,事件并非“特事特办”,否则机管局的声明不会表明事件没有违反机场保安的一贯程序。

民航处处长罗崇文证实,以往也曾发生类似事件,但没有有关的统计数字,今次也非“特事特办”的安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息