广东女乘客持菜刀砍出租车司机多刀致连环车祸

字体大小:

(联合早报网讯)昨日早上7时许,中国广东省佛山市一名出租车乘客在桂丹路上忽然持菜刀挟持司机,后来在机场路上狂砍司机多刀,致出租车失控闯到对面马路,撞翻一辆人力三轮车后,三轮车又撞倒了一名骑自行车的路人。伤人女子逃至离事发地点约400米的地方,被赶至的治安巡逻队员抓获。

据广州日报报道,事件造成三人受伤,其中骑自行车的蓝先生伤势最为严重,而的哥也伤势不轻,右边肩部、右手手腕位置的刀伤均深可见骨。

据南海警方通报,事发后民警到达现场,发现3名伤者正被救护车送往医院救治,警治人员在现场附近控制了一名可疑女子,将该女子带回派出所审查。

警方联系到该女子在清远的家人,她父亲和丈夫表示,罗某有精神病史,此前一直在精神病院留医,4月4日她离家出走,不知为何到了佛山。其亲属正赶来协助处理。目前,罗某因涉嫌以危险方法危害公共安全被依法刑拘。

目前,3名伤者正在罗村医院接受治疗,暂无生命危险。警方正对此案进一步调查,暂未知伤人女子的动机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息