广东省人大常委陈家记接受调查 曾主政清远

资料图:陈家记。图自中国农业部网站
资料图:陈家记。图自中国农业部网站

字体大小:

(联合早报网讯)中共广东省纪委4月8日公布,广东省人大常务委员会委员、财经委主任委员陈家记涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

据财新网报道,陈家记今年62岁。他曾在清远工作过7年半,历任代市长、市长和书记等职,时间横跨2004年4月至2011年10月。他的前任是刘志庚,2002年4月至2004年2月在清远任职市长。刘志庚离开清远后任职东莞,后升任广东省副省长。刘志庚已于今年2月“落马”。

和陈家记搭过班子的是徐萍华。陈家记2008年2月由清远市长转任书记后,徐萍华接任市长职务。二人共事到2011年2月徐萍华调任肇庆市委书记。徐萍华刚刚于4月1日获广东省政府副秘书长任命。据财新记者了解,清明节小长假结束至今,徐萍华并未在岗正常工作。

连续三任主要领导接受组织调查或约谈,令广东政界聚焦清远。

知情人士透露称:近期多名曾在清远担任过领导职务的干部接受调查,或与他们在任时违规干预土地出让、工程建设有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息