护照贴台湾国贴纸 中国官媒警告“让台湾人在世界碰壁”

字体大小:

(联合早报网讯)台湾立法院外交及国防委员会6日排审《护照条例施行细则》,删除第三条“不得擅自增删涂改或加盖图戳”规定,若决议通过,在护照贴台湾国贴纸将不会受罚。中国官媒今天对此警告,只要中国愿意,将会有更多持台湾国护照贴纸的人被禁止入境他国。

据自由时报报道,中国官媒《环球时报》社论今天以“台湾国护照必将在世界四处碰壁”为题,提到台湾立法院决议删除“不得擅自增删涂改或加盖图戳”规定的可能性很大,并指出,若两岸就这件事角力,中国并不难做到让持此护照的台湾人在世界四处碰壁。

这篇社论也提到,台湾立法院若通过,可以视为是对中国大陆的挑衅。必要时,中国会采取行动给予反制,更强烈指出“我们可以使用的选项非常多”,警告意味相当浓厚。

社论最后还语带威胁,民进党上台并不是台独的好时候,而历史的前进是由力量大的一方决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息