英外交大臣哈蒙德敦促中国减产钢铁

字体大小:

(联合早报网讯)英国外交大臣菲利普·哈蒙德与中国外长王毅在北京讨论了中国钢铁产能过剩的问题。

据BBC报道,哈蒙德在前往日本广岛出席G7集团外长会议之前与王毅举行会晤,有机会讨论双方“共同关注的问题”。

中国钢铁企业被指面向全球市场倾销,这被认为是迫使塔塔钢铁决定出售其在英工厂的原因之一—包括南威尔士塔尔伯特港的工厂。

哈蒙德表示:“我呼吁中国加快降低钢铁产能水平的努力”。

“英国的重点是为塔尔伯特港的钢铁制造寻找一个长期可持续的未来;在全英各地,我欢迎来自中国钢铁公司的潜在投资意向”,他说。

BBC获悉,挽救塔塔在林肯郡斯肯索普的另一家炼钢厂的协议最快可能在下周一(4月11日)签署。

哈蒙德还说,他与王毅还讨论了去年香港铜锣湾五名书商失踪一事。

“我们与中国的外交和经贸关系是强有力的,并为两国提供利益。”

哈蒙德强调,英中两国正在国际挑战和加强两国贸易与投资联系上紧密合作,在建设去年中国国家主席习近平成功访英期间建立的全球性伙伴关系。

他举例说,两国合作包括新的安全与维和对话、开设全球新的抗菌素耐药性基金以及在叙利亚、伊朗、朝鲜问题上的合作。

哈蒙德在广岛出席G7集团外长会议之后,将前往越南,继续在东亚的访问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息