高雄大楼凌晨火警 上百住户紧急疏散

字体大小:

(联合早报网讯)台湾高雄市三民区建工路和大丰路口一栋大楼今天凌晨12点多传出火警,消防局获报后陆续派出20多台消防车和60、70名消防队员前往救援,清晨一点半左右火势已获控制,目前已救出四人并送医。

据台湾联合报报道,大楼33号的六楼,冒出火舌并速迅往上窜烧起来,由于附近是高雄应用大学,当火舌窜出冒出大量浓烟,附近住户闻到烟味,纷纷逃窜出门并打电话通报一一九,高雄市消防局获报后陆续派出20多台消防车和60、70名消防队员前往灌救,并立刻升起云梯车喷水扑灭,让火势在九楼就打住并没有再继续烧上去,否则后果不堪设想。

消防人员一边灭火,一边也派人前往楼上救人,并立即铺设水线进入楼上灌救,不久就将火势控制,还好只有六楼起火点的陈姓屋主一家人以及邻居共五人受伤,其余大楼上百户的住户只是饱受惊吓,并无大碍,大家聚集在大厅议论纷纷。

起火原因消防人员还在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息