北京涉事酒店经理质疑炒作 被炮轰

字体大小:

(联合早报网讯)如家集团旗下北京酒店本月初发生女房客遇袭、职员置之不理事件震惊全国,袭击女住客“弯弯”的5名男子日前在河南许昌落网,移交北京警方调查;弯弯则指接受酒店道歉,希望回归平静生活。原以为事件暂告一段落,惟涉事酒店一名经理的说法,再次令酒店成为舆论炮轰目标。

据山东电视台报道,涉事酒店一名经理在接受访问时形容事件“觉得是在炒作”,他续称:“一没有死人,二没有着火,三没有发生强奸案,对不对?”

有关说法即被广泛流传,引来网民炮轰,不少人闹爆该经理态度轻蔑,重申当时弯弯只是幸运地遇上其他房客拯救,否则后果不堪设想,质疑最终没发生惨剧不代表不会发生,批评他“说得好像犯罪未遂就不是犯罪一样,呕心死了”。

对于再度成为炮轰目标,如家集团集团即时在官方微博发出声明划清界线,重申有关采访内容不代表集团观点,从未授权任何人代表集团受访及作出有关言论,并指涉事经理严重违反集团规定,已被严肃处理。如家并称,已经开始督促酒店落实执行整改工作和措施。

至于已被捕的24岁李姓主犯,已供称是在酒店负责派发卖淫卡片工作,当日误会女事主是同行抢生意,才动手教训她,想把她驱赶出酒店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息