贵州省政府被遵义村民告上法庭 副省长出庭应诉

字体大小:

(联合早报网讯)中国贵州省遵义市遵义县一村民状告贵州省人民政府土地资源管理行政复议一案,4月11日上午在贵阳市中级人民法院开庭。据贵州法制生活报官方微博发布的信息,贵州省副省长陈鸣明代表贵州省政府出庭应诉,案件将择期宣判。

据澎湃新闻网报道,参加庭审的知情人称,原告丁某强是贵州遵义县泮水镇村民,因遵义市规划修建高速公路占用其土地,他对此向遵义市人民政府提起行政复议,但遭驳回。而后他将遵义市上级领导部门贵州省人民政府告上法庭。

据了解,此次开庭是本案的一审,于11日上午9时30分许开庭,庭审持续1小时左右,法庭并未当庭宣判。

被告人贵州省人民政府由副省长陈鸣明出庭应诉,贵州省政府法制办两名工作人员作为代理人出庭。同时中央驻黔及省、市多家媒体现场报道此案。

澎湃新闻检索资料发现,陈鸣明的出庭也是贵州副省级官员首次代表政府部门出庭应诉。据贵州省政府办公厅4月1日下发的省人民政府领导同志工作分工通知显示,1957年10月出生的陈鸣明负责教育、民政、人力资源和社会保障、政府法制、人民防空、公共服务管理方面工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息