新疆哈巴河县发现特大古城遗址

测量古城范围。
测量古城范围。

字体大小:

(联合早报网讯)4月8日,中国新疆文物考古研究所研究员于建军深入哈巴河县,就哈巴河古城保护进行了现场调研,并初步划定古城保护范围,县文体局相关领导陪同调研。

据人民网报道,调研中,于建军与当地县文物局相关工作人员详细交流了哈巴河古城遗址保护范围和整体情况。于建军表示古城四周是低洼地,有利于护城,目前考虑为兵城,此次考察初步划定古城保护范围,形成参照图,以后将进行进一步地深入研究,验证目前的猜测。

哈巴河古城是2014年自治区考古专家通过卫星定位在县城正西方向发现一处面积40000余平方米的古城遗址,以此作为哈巴河县早期历史的实证进行研究。

据报道,哈巴河古城作为北疆阿勒泰地区唯一一处古城遗址发现,依城而居,坐落在白桦林和阿克齐湿地间,具有旅游开发价值。挖掘古城文化内涵,有利于更多的人了解哈巴河人文历史观景,增加哈巴河旅游吸引力。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息