华泰证券耗资约7.8亿美金全资收购<br>美资产管理平台AssetMark

字体大小:

(联合早报网讯)中国大型券商--华泰证券公布与其子公司向独立第三方AqGen Liberty签订购买协议,收购美国资产管理平台AssetMark全部已发行股本的目标股份,应付代价约为7.8亿美元购买价。

据路透社报道,港交所周一晚间公告显示,华泰证券与子公司Huatai International Finance与AqGen Liberty签订了上述协议,应付代价约7.8亿美元(加或减),完成时AssetMark的营运资金与正常营运资金水平的差额;减去债项及未支付的交易费用;以及加或减AssetMark的现金与目标正常现金水平的差额。代价将分两阶段以内部资源拨付。

华泰称,AssetMark的投资能力、投资组合专长,以及理念领导地位会加强该集团在中国证券行业的领先地位。

AssetMark成立于1996年,总部位于美国加利福尼亚州康科德市,是一家独立的全方位服务统包资产管理项目平台(TAMP),为美国的财务顾问企业提供投资和谘询方面的解决方案。3月止平台上的资产总额约285亿美元。

华泰证券H股周一收报17.74港元,近一个月累计上涨16.40%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息