无锡尚德总裁唐骏协助调查 或涉多晶硅进口业务

字体大小:

(联合早报网讯)4月11日晚有媒体报道称,香港上市公司--顺风国际旗下子公司顺风光电科技有限公(“下称”顺风光电“)执行总裁、无锡尚德太阳能电力有限公司(下称”无锡尚德“)总裁唐骏应海关要求,正在协助调查。此外,被海关请去调查的还涉国内另一大光伏巨头--天合光能。

据新京报报道,无锡尚德和天合光能均为中国光伏巨头,在世界市场占有一定影响力。

无锡尚德一位高层人士对新京报表示,唐骏协助海关调查一事情况属实,但具体涉及事项并不了解。

另一位接近海关的消息人士称,上述媒体报道不准确。唐骏确实正在协助调查,但其并非是以无锡尚德的总裁的身份前去的,也与顺风国际和顺风光电无关,而是他担任法人代表的一家从事多晶硅进口的公司采取措施规避海关监管,可能违法,故被叫去协助调查。

4月12日早间,天合光能在发给新京报记者的声明中表示,该报道涉及天合光能的内容严重失实,公司并不存在有任何员工“被海关请去调查”的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息