失踪香港理工大学英籍导师在内地遇害

字体大小:

(联合早报网讯)在中国内地卖楼套现千万港元的香港理工大学一名英籍语文导师Hilary Bower(60岁),上月22日经罗湖往深圳后失踪,香港警方12日表示接获内地相关部门通知,Hilary Bower在失踪当日已在内地遇害。

香港明报网报道,死者为英国籍香港永久居民,任职香港理工大学英语教学中心语文导师,也在深圳一所教育机构担任兼职教师。Bower在深圳有居所,与内地女友育有6岁儿子。Bower的友人Richard早前接受访问时称,Bower平日在理大下班后会返回与女友及儿子同住的深圳寓所,但上月22日他如常到内地,此后杳无音信。Richard称,Bower刚在深圳蛇口以约900万元人民币(约1080万港元)卖出物业,故怀疑他遭绑架。

据理大教师资料库显示,他在1996年起担任语文导师,过去曾在中国、韩国、西班牙等地教书。理大回覆称,Bower在上月23日起没有上班及失去联络,校方已联络其在英国的家人,提供所需协助。

警方指,一名女子于上月30日到尖沙嘴警署报案,指其60岁男友在上月21日露面后失踪,案件列作“失踪人士”。警方接报后曾联络认识事主人士,以获得更多资料。警方也有联络相关部门或机构寻找事主下落。由于事主早前离港前往内地,警方已并就此宗个案联络内地相关部门跟进。

警方12日公布接获内地相关部门通知,指事主在上月22日晚上在内地遇害,西九龙总区失踪人口调查组已将调查结果通知报案人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息