缅甸7.2级地震 西藏多地震感强烈

字体大小:

(联合早报网讯)据中国国家地震台网测定,4月13日21时55分,缅甸发生7.2级地震。受此影响,西藏林芝市、日喀则市、拉萨市、山南地区等地震感强烈。西藏有关部门正核实灾情。

新华社报道,西藏自治区地震局副局长尹克坚介绍,这次地震对西藏山南、林芝等地影响较为严重,林芝八一镇、察隅等地震感强烈。山南地区错那县震感极为强烈,目前当地正在下大雪。西藏有关部门正在核实、了解灾情。

西藏林芝市距离地震发生地较近,林芝市委工作人员在电话中说,地震发生时,巴宜区震感强烈。在饭店一楼大厅吃饭的人们看到吊灯强烈晃动,人们第一时间跑到马路上避灾。目前当地政府已经电话通知各县乡村,让他们迅速核实具体灾情。

据林芝市墨脱县县长扎西介绍,该县震感强烈,县里相关部门正在了解灾情。林芝市察隅县委相关负责人说,当地震感强烈,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

地震发生时,拉萨市市民也都感觉到了较强烈的震动。不少居民纷纷跑到楼下。

截至13日22时45分,西藏暂无人员伤亡和财产损失报告,其他情况正在进一步了解核实中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息