中国国土部要求全面暂停钢铁和煤炭行业用地

字体大小:

(联合早报网讯)昨日,中国国土资源部正式公布《国土资源“十三五”规划纲要》。《纲要》指出,结合房地产去库存,实施有效用地调节政策,保持房地产市场平稳运行。

据北青网报道,在住房供求关系紧张地区适度增加用地规模;对房地产库存较高的城市,减少直至停止住房用地供应;允许尚未开工房地产项目用地按照有关规定改变用途,用于棚改安置房和公共租赁住房建设。此外,“十三五”将全面落实不动产统一登记制度。

《纲要》明确,“十三五”时期将推进以人为中心的新型城镇化,对超大和特大城市中心城区原则上不安排新增建设用地计划,促进大中小城市和小城镇协调发展。

昨日下午,国土部还发布了《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,要求全面暂停钢铁煤炭行业用地。《意见》规定,对钢铁、煤炭行业新建项目、新增产能的技术改造项目和产能核增项目,一律不予受理用地预审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息