香港周日将有500人静坐 促交代梁振英女儿行李事件

字体大小:

(联合早报网讯)香港行政长官梁振英女儿梁颂昕于机场遗留行李,被质疑滥权要求地勤人员将行李送进禁区,空勤人员总会表示,将于本周日发起静坐表达不满,预计有500名会员参加行动,但未能预计有多少市民。空总当日亦会向民航处递信,要求清晰交代事件,如无回应不排除有第2及第3波行动,但并不会考虑罢工。

据星岛日报报道,空总干事吴敏儿表示,静坐将于本周日下午3时在机场接机大堂进行,已向警方申请不反对通知书。吴敏儿强调行动并非占领机场,亦非政治集会,集会只希望维护国际“同行同检”标准。

另外,民主党胡志伟亦表示,昨日与机管局人士会面,胡志伟指机管局承认梁颂昕个案不属于“Lost and Found”类别,因而一直称“为一直以来的机场保安程序”属混淆视听,即为“特事特办”,要求机管局如实向公众交代。但据了解机场程序人士透露,机管局失物认领安排,只要有人拾获失物又确认物主,就会物归原主,梁颂昕个案亦有经过此程序,只要通过安检就没有问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息