香港民族党称一个月内将有更多行动 不怕遭控告

字体大小:

(联合早报网讯)香港民族党召集人陈浩天表示,该组织核心团队已“齐脚”,约30人,一半成员为学生,一个月内会有更多实质行动。

陈浩天今早在港台节目称,除他和发言人周浩辉之外,其他成员短期内不会露面,认为不需要像传统政党一样“晒马”。他指民族党不会做社团注册,因要向警察提交很多资料,在上月底举行记者会宣布建党前已申请注册为有限公司,进度比较缓慢,但不影响运作。

他说组织目前的营运资金由成员“掏荷包”,至于未来积极考虑派人参选立法会,竞选经费等支出,或要靠募捐。他又说,参选立法会是其中一个途径及手段,至少得到上电台及电视宣传港独的机会。

被问到会否以武装起义,陈浩天称香港现时未必需要,不排除日后有武装革命的可能性,但不会划定一条时间死线,何时仍未达到港独就采取武装行动。

陈指,组织目标对象为青少年及学生,将会举办论坛或读书会等宣扬港独及民族概念,亦会有其他对外的宣传运动,如拍宣传片、印制单张等。他直言,宣布成立后社会回响大,早已预料会受到《环球时报》等内地官媒攻击,但想不到律政司都会受压力至开腔回应,并指其言论违宪。

律政司袁国强早前称,港独主张不符合《基本法》,香港民族党日后若不只是开记者会,而是有其他行动,政府会密切留意。陈浩天则认为暂时仍是言论阶段,但问到派传单是否已可视为行动,他说,“想告就告咯”、“不理会那么多,只会跟计划去做”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息