中国富人移民首选美国 大多只要绿卡不入国籍

字体大小:

(联合早报网讯)据中国之声全球华语广播网报道,近年来随着移民热在中国涌动,通过投资移民来到美国的富人越来越多,每年美国的投资移民EB5项目一万个绿卡配额有80%以上都给了中国富人及其家属。这些人中很多只要绿卡而不入籍。

财富研究机构“新世界财富”的“2015年百万富翁移民”调查发现,中国去年有9000多位富人选择移民,而美国是这些人的首选地之一。胡润公司和签证咨询集团提出了中国人选择移民目的地的八大因素:教育、房地产投资偏好、移民政策、生活成本、个人税收水平、免签证旅游、医疗保健以及环境适应性。从这些方面而言,美国无疑是比较好的选择。

胡润百富和汇加顾问集团发布的《2015年中国投资移民白皮书》显示,洛杉矶、旧金山、纽约是最受中国富豪青睐的美国都市的前三名。

美国国土安全部的统计数据显示,过去5年,每年获得美国绿卡的中国人的数量一般都在7、8万左右;不过,每年入籍美国成为美国公民的中国人仅3万多人,有一多半的人一直拿着绿卡不入籍。

对于在美国和中国都有很多财务和经济关系的富人来说,保持绿卡身份显然有其便利之处。因为许多富人即便获得绿卡,事业重心仍在中国,家属和孩子会在美国生活、学习,但本人依然要在中国打拼赚钱。持有绿卡,想来就来,想走就走,只要保证每隔半年在美国生活一段时间,保住美国绿卡基本没有问题。而如果加入美国国籍,在中国继续打拼反倒有许多不方便之处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息