中国广电总局:根据群众举报要求papi酱视频下线整改

字体大小:

(联合早报网讯)人民日报客户端4月18日从中国广电总局获悉,日前,网上非常火爆的《Papi酱》系列视频因为主持人时常爆出粗口,被勒令整改。根据群众举报和专家评审结果,广电总局要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。此前,广电总局已对多部粗俗网络节目进行整治。

18日早些时候,一则《Papi酱遭广电总局封杀 罗振宇1200万恐打水漂》的消息称,2016年第一网红papi酱近日被中国广电总局封杀,有视频平台收到广电总局通知,要求将《papi酱》系列作品下线,原因为“以直接、暗示、辱语等方式表述粗口、侮辱性语言内容较多”。

据澎湃新闻报道,新近宣布投资Papi酱的罗辑思维创始人罗振宇对此消息回应称:“查下视频网站上能不能看,不就行了?哈哈。”

资深媒体人谢晓虎则表示,“我了解到的消息不是封杀,而是下架整改,要把明显是侮辱性的词做重新剪辑。之后脱口秀也要把握好度,否则所有的主播和脱口秀都这样的话,整个市场就乱了。”谢晓虎透露,有关部门不会因为一个人而出台一个规定,所以是整改整个脱口秀市场,要传递正能量,弘扬正气,严控歪风邪气。

2015年下半年,一个自称Papi酱的中央戏剧学院导演系研究生凭借“吐槽”短视频,短短几个月刷爆朋友圈,在新浪微博已拥有过千万的粉丝。

出生于1987年的Papi酱,目前在中央戏剧学院电影系读研三,从2015年9月起,开通微信公众号至今,papi酱已经发布了几十篇图文消息,其中大多数都拥有10万+的点击。

据《互联网周刊》发布的2015年中国网红排行榜,Papi酱紧随“国民老公”王思聪,力压“奶茶妹妹”章泽天、叫兽易小星等众多名人,排在第二位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息