台立委批媒体认罪非文明国家作风

未经法定程序让嫌疑犯公开认罪,黄国昌批评,这并非文明法治国家的做法。(自由时报)
未经法定程序让嫌疑犯公开认罪,黄国昌批评,这并非文明法治国家的做法。(自由时报)

字体大小:

(联合早报网讯)肯尼亚案在最近闹得沸沸扬扬,而当中一名刘姓嫌疑犯,前日于中国公安部受审时,在有媒体旁听的情况下,坦承自己确实有从事诈骗行为。

据自由时报报道,台湾“时代力量”主席黄国昌认为,没有经过法定程序的处理,就藉由媒体播出进行公审,这并不是文明法治国家的作风。

黄国昌提到,每个国家都希望能更有效率的打击犯罪,但随着人类社会的进步,只要是文明法治国家,都会坚持以正当的法律程序来审判、定罪。

黄国昌表示,国家在打击犯罪的时候,也要让犯罪嫌疑人在正当的法律上程序上接受审判、定罪,这也是几百年来,文明国家在建立法治制度时所追求的目标,而中国的行为,相信文明国家都自有评价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息