掷杯案开审 黄毓民盘问梁振英问须否叫“梁特首”

字体大小:

(联合早报网讯)香港立法会议员黄毓民前年涉在立法会答问大会期间,用玻璃杯掷向特首梁振英案今天开审,控方传召梁振英出庭。

梁振英进入法庭时两批旁听人士分别向他竖起拇指和中指。裁判官朱仲强提醒旁听人士不要在庭内做相关手势,以免影响审讯。

据香港明报报道,梁振英表示,当时他听到身后有玻璃碎裂声音,位置与他接近,但他没有受伤。梁称“当时有点震惊”,又指过往官员到立法会都曾有议员作破坏秩序行为,“但这次有玻璃杯丢过来,在我身边接近地方,是一件袭击事件”,他有担心受伤。

黄毓民盘问梁振英时问他“我是不是应该叫你梁特首”,梁振英则称“请法官裁定”,裁判官朱仲强则表示:“叫证人就可以”。黄毓民向梁振英指,每次他到立法会答问大会都出现议员示威,问他是否已习以为常,梁振英称“过去有发生过”,黄质疑梁没有回答问题,裁判官则澄清问题,问梁“你是不是习惯了”,梁振英才回答“不是”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息