河北“铲车大战”疑为涉枪案件

字体大小:

(联合早报网讯)昨日在河北省行唐县县城西南唐尧大道路段,多名铲车司机驾驶铲车互撞,并用铲车车斗作为武器砸向对方铲车,六辆铲车陷入混战。一名路人拍摄下长约一分钟的“铲车大战”视频,视频迅速在网络中流传。行唐县宣传部发布消息称,铲车互撞因两搅拌站生意矛盾所致,冲突导致两人受伤。

中国青年网报道,“铲车大战”的伤者其中一人为重伤,而伤情却是枪伤,疑为一起涉枪案件。

北青报记者了解到,冲突中受重伤的司机名叫刘战期,目前在河北医科大学第二医院治疗,刘战期的病例上被注明“患者为枪击伤”、“左侧胸部被枪弹打伤”等,更详细的描述有:“多处内脏部位被子弹贯穿”,“中弹位置距离心脏只差两公分等”。

河北医科大学第二医院急诊外科的工作人员向北青报记者证实了刘战期的伤情,医生发现刘战期左侧胸部被枪弹打伤,可见弹孔。北青报记者采访时,由于伤势严重,为了保证刘战期的安全,子弹还未从身体中取出。

昨天下午,行唐县宣传部官微“行唐发布”登出消息,消息称,铲车互撞事件的原因已经查明,系两搅拌站因供应混凝土矛盾所致。“行唐发布”称,事发于上周日8时许,地点在行唐县龙州镇唐尧大道路段。经初步调查,涉事双方分别为行唐县兴华搅拌站和建文搅拌站。双方因向行唐县“伯爵世家”建筑工地供应混凝土问题发生分歧,进而引发双方铲车互撞,导致两辆铲车发生侧翻,两名铲车司机受伤,涉事6辆铲车分别有不同程度的损害。

至于为何铲车司机会中枪,以及到底何人持枪袭击等问题,行唐宣传部门工作人员称,只能等待警方进一步调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息