背包客内蒙古旅行遭藏獒围攻 搏斗20多分钟险丧命

字体大小:

(联合早报网讯)4月17日下午,一名独行背包客在内蒙古呼伦贝尔地区进行旅行时,在根河老敖鲁古雅乡被三只凶猛成年藏獒围攻,导致身上出现13处咬伤,事发后,他到当地一家医院进行紧急处理。

当地旅游部门今天上午回应称,当事游客当天旅行的区域属于私人承包地,目前正组织双方积极协商当中。

据法制晚报报道,这名叫“华子”的背包客介绍,他今年30岁,是河北人,一年多前喜欢上旅行,开始了背包客的独行侠之旅。

4月17日下午时分,华子独自一人,去鄂温克民族乡旧址探秘,由于刚下公路几百米,没来得及做任何防护措施。进入敖鲁古雅使鹿部落景区后约300米处,突然从森林里冲出三只藏獒,几只藏獒上来围攻他,由于是雪地里无法机动,他只身一人与藏獒搏斗持续20多分钟,场面十分激烈。华子说,他当了一年多的背包客,身体素质很好,藏獒一直对他不断追逐撕咬,持续攻击,打斗过程中不管藏獒咬得多痛,他始终竭力保持身体平衡,没有被体型庞大的藏獒扑倒,保护了面部和脖子才没有致命伤。但是腿部基本被咬遍,手部也被撕咬,身上留下了13处咬伤。

“没想到刚看完荒野猎人,自己就与三只藏獒搏斗,真的成了现实版的小李。”华子调侃说,如果当时遭受攻击的是女性或者身体稍弱的男性,可能会当场毙命。

华子说, 旅行也经常从根河自驾通往满洲里进行边境游,在公路旁100米的地方散养十余只藏獒,这对初来此地的游客显然是非常危险的事情。华子也是抱着对古遗址文化的热爱和探险精神来此地进行深度游玩,但是没有想到在景区里出现私人散养藏獒,造成这种不测。

今天上午,根河市旅游局旅游质量监督管理所工作人员陆女士说,已经接到了华子的投诉,目前正协调当地政府帮助解决此事。华子所去的地方,为原来的一个乡的旧址,早已无人居住,目前有一承包者在此看管,散养多只藏獒,出事区域并非景区。

陆女士说,背包客出意外的报道很多,也希望旅行者要提前考察好目的地的情况,防止意外发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息