世界钢铁协会:不了解有代表团离场一事

字体大小:

(联合早报网讯)由比利时及经济合作与发展组织(OECD)于布鲁塞尔举行的国际钢铁会议,传出台湾代表团因中国大陆施压,以“团长不是高阶官员”为由被迫离场之事。但据台湾中央社报道,世界钢铁协会答复称,在布鲁塞尔举行的国际钢铁会议是由OECD所筹办的政府间会议,协会并不了解任何代表团离开会场的事。

世界钢铁协会传播及公共政策主任华特斯(Nicholas Walters)回复电邮提问时指出,世界钢铁协会受邀,代表业界在国际钢铁会议中提出目前全球钢铁工业现况的报告,“我们并没有参与接下来的其他会议议程,也不了解任何代表团离开会场的事”。

台湾代表团18日出席在布鲁塞尔举行的国际钢铁会议,传出因中国大陆施压,以“团长不是高阶官员”为由被迫离场。台湾分别透过驻欧盟代表和驻法代表处以及大陆委员会,向比利时、OECD和大陆抗议。不过,台湾代表团19日已顺利进入会场开会。报道称,会议前,比利时代表团团长、经济部参事费叶慈(Jean-Pierre Feyaerts)特别向台湾代表团成员致歉,表示压力甚大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息