中国民政部公布第四批"山寨社团"

字体大小:

(联合早报网讯)中国民政部“离岸社团”“山寨社团”曝光台此前公布三批名单后,19日,又公布了第四批100个“离岸社团”“山寨社团”名单。

新华社报道,第四批“离岸社团”“山寨社团”包括:中国将军部长书画院、中国艺术家联合会、中国摄影联合会、中国医疗器械管理协会、中国厨师协会、中国金融管理协会、中国职业教育协会、中国投资协会等100个。

根据中国社会组织登记注册的相关规定,在内地成立社会组织,需依法在民政部门办理相关登记手续。而“离岸社团”“山寨社团”主要是内地居民在登记条件宽松的国家和地区进行注册的社会组织。

据悉,中国民政部目前已掌握的“离岸社团”“山寨社团”有328个。其中,与民政部登记社团重名的有中国国际经济技术合作促进会、中国城市轨道交通协会、中国高等教育学会和中国投资协会。

民政部表示,欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”的名单及活动线索,并将对名单持续进行更新。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息