国土部赴温州调研住宅地权到期延长问题

字体大小:

(联合早报网讯)中国央视报道,中国国土资源部、浙江省国土资源厅组成联合调研组,今天赴浙江省温州市调研指导住宅土地使用权20年到期的延长问题。

近日,有媒体报道温州20年住宅用地使用权年限到期,又要花几十万元"延期"。温州市国土局称"收几十万元出让金才续期"是误读。

中国青年报19日刊发《温州两千套房屋面临20年土地使用大限》报道,在浙江省温州市区横河北新村、水心、上陡门等社区,部分居民房屋的20年期限土地使用证从去年开始陆续到期。温州市主城区20年期限土地使用证到2017年年底到期有600多宗,到2019年年底到期有1700多宗,主要集中在鹿城区、龙湾区、瓯海区等。

在当时特定的历史背景下,温州市设定了一个与现行法律明文规定土地使用证50年或70年期限不一样的20年期限标准。有关人士表示,正是因为温州已经出现城市房屋土地使用证规模化到期问题,促使国家加快进行顶层设计和相关制度建设。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息