周波吁港把握机遇 减少内秏争拗

字体大小:

(联合早报网讯)中国国务院港澳事务办公室副主任周波在一个经济论坛致辞时呼吁,在“一带一路”下香港发展的机遇前所未有,香港社会应该多包容和理性,减少内秏和争拗,建立稳定和和阶的社会。

香港星岛日报网报道,周波表示,香港在内地深化改革,以及加强开放的过程中具独特地位及优势,中央“十三五”规划期望更好发挥香港的独特作用,提到要发挥港澳优势,提升港澳地位同功能,支持港澳参与一带一路建设,将加强对香港和澳门的开放力度,扩大在文化、环保及教育等多方面合作,强调中央充份支持港澳地区发展。

他指出,香港的经济体自由开放、法律体系健全、资讯自由流通、结合与国际市场联通,可以在一带一路资金融通方面大展身手,香港的发展条件得天独厚,将为香港带来机遇,相信本港先进的服务业,有助内地升级转型。香港有助内地加强市场化建设,而广东三个自由贸易区有先行先试的作用。

他呼吁,香港社会应该多一些包容、理性和务实减少内秏和争拗,建立稳定和和阶的社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息