香港中青代发表《香港前途决议文》

(网络截图)
(网络截图)

字体大小:

(联合早报网讯)香港明报网报道,《香港革新论》两位作者方志恒和王慧麟,联同30名来自香港不同民主派政党,包括民主党、公民党等的中青代,今天发表一份名为《香港前途决议文》的宣言,就香港前途提出4点主张,包括:1.香港我城,自治传承;2.香港人民,内部自决;3.主体意识,核心价值;4.多元争取,政治革新。他们称,在公开和透明的原则下,不反对就香港政治地位问题,与北京谈判。

决议文的4点主张重点如下:

1.香港我城,自治传承:香港人民必须捍卫《基本法》下我城的各项自治权,并争取修改当中的不合理条文,以充分确立和保障香港的自治地位。

2.香港人民,内部自决:香港人民应该团结争取“内部自决”,以实现由香港人民自行管理香港事务 。2047年后香港的政治地位,必须经由香港人民透过有充分民主授权、以及有约束力的机制,自行决定;而只要香港人民能够按“内部自决”原则实现自决权,“永续自治”将是处理二次前途问题的恰当选择。

3.主体意识,核心价值:香港,历来都是华洋共处的社会,我们认为,香港人民的主体意识,根本体现在一种对我城核心价值和文化的认同 ── 任何香港居民,无论什么时候来到香港,只要认同香港这片土地、认同香港核心价值和文化,就是香港人民。

4.多元争取,政治革新:我们认为,非暴力抗争 ── 包括议会抗争、占领、抵制、罢工、罢课、罢市等等 ── 能够凝聚大多数香港人民的认同,应该是争取政治革新的主流方法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息