江苏泰州一化学品仓库爆燃

字体大小:

(联合早报网讯)22日上午,江苏泰州靖江新港德桥仓储化学品储存罐起火爆炸,现场浓烟滚滚。目前,当地多部门正在现场救援,官方称,暂时未收到人员伤亡报告。

据中新网报道,上午9时许,靖江市丹华村德桥化工物流仓储发生爆炸,现场浓烟滚滚,火光冲天,在很远处就可以看到。据目击者称,现场能闻到刺鼻的味道,已经听到几次爆炸声了,而且事发地点周围有很多村庄。

据靖江市应急办消息,目前,靖江公安、消防、卫生、环保、安监、气象、通信、电力以及驻靖部队等有关部门和单位已根据《靖江市重特大火灾事故灭火救援应急预案》要求,即时赶往事发现场,有序、有效开展应急救援工作。

当地应急办称,暂时未有收到人员伤亡报告,目前靖江市已安排专业人员对事发地周边的空气、水质进行了实时监测,暂未发现有问题出现。同时,实时监测还在进一步进行当中。

据公开资料显示,发生爆炸的是江苏德桥仓储有限公司,这是由新加坡上市公司——恒阳石化物流有限公司投资组建的外资企业,专业从事液态散化及油品的仓储中转、分拨、灌装业务。公司位于长江北岸、澄通河段的中段如皋沙群的上段丹华港口至青龙港口之间,与长江南岸张家港遥遥相对,属于江苏省泰州港靖江港区新港作业区,上距南京航道里程约212公里,下距吴淞口航道里程约133公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息