台法官命诈骗犯当庭缴8千万现金 检:感动到快流泪

字体大小:

(联合早报网讯)一名谢姓男子2010年在台北开设4家剥皮酒店,诈骗上百名酒客,获取超过1.7亿元(新台币,下同),近日从大陆回台主动投案,法官命他当场交出剩余的8000万元现金赔偿给受害人,嫌犯也允诺,令检察官大呼感动。

据苹果日报报道,46岁的谢姓男子2010年在台北市开设4家爱情酒店,又在大陆设置诈骗机房进行电话诈骗,1年就从200多名客人身上诈取1.7亿元,事后被依诈欺罪起诉,他用4000万交保,随后潜逃至大陆,在当地遥控酒店继续犯案。此案审理期间,法院让一名酒店股东缴出2000多万现金,当庭赔给受害人,加上先前扣押的7000多万赃款,还剩8000多万未追回。

原本潜逃大陆的谢姓首脑,可能受到近日肯尼亚诈骗案的影响,本月13日主动回台投案,他在庭上要求交保并与受害人和解,法官要求谢嫌当庭交出8000万的现金赔给受害人,不准开立支票,谢嫌也乾脆地答应,希望给他2个月时间筹钱。若届时谢嫌能交出8000万,将创下钜额诈骗案受害人全额获赔的创举。

该庭的检察官事后也在面簿表示“感动到快流泪了”,他还要各位诈骗首脑学学谢嫌的气魄,“敢赚也要敢赔嘛!”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息